8wDlpd.png
8wDFp9.png
8wDEOx.png
8wDMfH.png
8wDKte.png

币圈的下跌回调其实不可怕,重要的你要会这些

风过无痕 2021-3-28 1045

今天市场下跌,很多人又开始慌了,当然这个对于不少韭菜来说,其实是一场风险教育,因此我们专门在这次的文章中,给大家说说币圈的回调。

怎么判断回调

回调和熊市,其实看似很简单,区分很容易,但是因为这都是右侧不确定性,因此实际上我们大多数人是很难判断到底是下跌中的反弹还是上涨中的回调,特别是现在这个时期。

万一突然给你拉一根大阳线或者大阴线,我相信,大部分人立刻会判断成牛市来了,或者熊市来了。

接着就会说什么币圈一天,人间一年。

你以为币圈真的是仙界,时间这么匆匆而过?

这都是借口而已,其实判断回调还是反弹,有一点很重要,就是支撑位。

炒币的自然得看得懂k线,支撑位我们其实很简单的可以用黄金分割线来判断,一般记着这几个数,0.618/0.5/0.372,或者1.372/1.5/1.618,大概率到达这些幅度的时候,如果能够站得住,那么继续玩,如果站不住,可以适量减仓。

当然这并不适合所有币,目前主流比特币还是比较符合的,当然这也要结合筹码分布来看。

为什么你会慌?

其实我们发现这几天的回调,主流币其实没有跌多少,比如比特币,18号才跌了不到2%,其他的像以太坊eos等币种,也不到5%的日跌幅,有时候可能我们看涨跌幅比较恐怖,其实这里有一个误区,那就是计算方式。

这里有两种计算方式:

1、按照半夜24点之后涨跌幅归零的方式计算,目前火币就是这种方式,所以我们看起来其实涨跌幅并不是很大。

2、按照24小时前币价进行计算,也就是说你现在看到的币价涨跌幅,其实是按照24小时前的价格上对比计算出来的,目前ok、币安等都是这种方式计算。

我一般比较喜欢看火币的那种方式,比较直观,一天过去之后,就是涨跌幅归零,然后新的一天,新的上涨方式。

对于ok、币安的这种计算方式,其实在一定程度上会表现的看起来容易暴涨暴跌,你看到的价格如果24小时前刚好暴跌了,然后现在回归正常,但是他会该你显示暴涨,然后表现出来的就是币价暴涨暴跌。

如果你恐慌了,那么建议你可以看看火币的涨跌幅,这样有助于提高心理承压能力。

当然还有一种,就是你的自选里主流币比较少,大部分为前面涨幅比较大的defi代币,这样自然别人的比特币跌了不到3%,你的可能都30%了,要是我,也会慌的。

回调之后怎么做?

很简单,但是我也要说一下,自然是判断然后动手,比如现在,我们判断是牛市早期,这是无疑的,那么就要做好买入的准备,比如你稍微买一些,跌3%,你就买3%,跌10%,你就买10%,这样做低自己的成本。

但是有一点,前期涨幅过高的,回调,不建议再买了,比如这次的defi,前面上涨好几倍,现在下跌动不动百分之二三十,你可能比较恐慌,但是我建议你,有利润的,别太贪,及时落袋为安,记得,慢慢卖,别着急,万一奇迹发生呢。

总结

炒币其实是一个比较累的事情,相对于炒币,其实我更喜欢屯币,一方面屯币党现在确实也多,另一方面,事实证明,只要你屯得住主流币,终归还是有机会赚钱的,只要别一把梭就行,万一和38元的中石油一样呢


最新回复 (8)
返回
发新帖