8wDlpd.png
8wDFp9.png
8wDEOx.png
8wDMfH.png
8wDKte.png

价值投资,慢就是快,快则是坑

风过无痕 2021-3-15 1752

投资是一件很无趣的事情,因为大部分时间是在等待!  

         富人希望通胀,穷人希望通缩,穷人无法从低利率催生的资产泡沫中受益,因为他们没有本钱买资产。真正的高手都是长期思维,他们可以忍受战术上的痛苦.但不能接受战略上被动。我们应该用战术上的痛苦去换战略上的主动,争取人生最大的回旋胜利,那些认为房子不涨就是在亏钱的人,都是短期思维,注定败在更大的趋势之中。

         一个人不可能做什么都能做好,因为认知是有边界的。在你最确定的事务上花费最大的精力,获取超额回报,这其实是最稳健保守的做法。不要轻易迈进不熟悉的领域,每次犯错都要交智商税的。

         穷人从什么时候开始有钱?

         从他对金钱的观念开始转变的时候。工作决定社会地位,资产决定财富等级,流动现金决定生活水平。

         那些不为人知的努力,都可能被旁人归结为运气。实际上,成功的人不是运气好,而是因为他的努力配得上运气,他们都是天选之人。

         在一个确定的投资通道,坚持十年,你可以变得很富有。慢,就是快,很多人不愿意用十年时间来成为千万富豪,所以终生与财富无缘。真正的投资赚的是时间的价值,而不是投机的运气!


最新回复 (12)
返回
发新帖